Senin, 05 Maret 2012

BS atau BBS ?

21 komentar
Gambarnya nyomot dari sini
FollowTwitSadah@FahrieSadah
Agak shok melihat waktu kontes ini hanya 6 jam saja. Belum lagi selisih waktu Indonesia-Sudan sampai 4 jam. Jam 9 pagi di Indonesia, di sini masih jam 5 subuh, hehe. Tapi masih ada waktu kok untuk ikut di sini lebih kurang satu jam lagi. Yang penting, aku ingin berpartisipasi aja di perhelatan Pak Dhe ini biar lebih akrab ^^ 

Now What? Apa aku ini termasuk “Bukan Blogger Semusim.." Selanjutnya disingkat menjadi (BBS)? atau malah sebaliknya, aku ini “Blogger Semusim" Selanjutnya disingkat menjadi (BS)! 

Melalui sedikit investigasi, aku mencoba menelaah;

Pertama : BS itu biasanya ngeblog untuk satu tujuan khusus dalam tenggang waktu terbatas. Misalkan buat Blog untuk merespon satu issue yang sedang heboh, dan blog itu akan non-aktif seiring berakhirnya issue tersebut. Masih ingat kasus pencemaran nama baik atas @Poconggg?

Dan, Dunia sadah tidak di ciptakan untuk merespon satu issue tertentu dan pada musim tertentu saja. Berarti BBS atau BS ? Hehe^^

Kedua : BS itu jarang up-date, dan sering ditinggal pemiliknya dalam waktu yang lama. Aku tidak termasuk rajin juga sih, paling dua hari sekali atau dua kali seminggu. Semoga bisa tetap konsisten lah.. ^^ Pada kategori ini, aku BS atau BBS..ya..?

Ketiga : Ngeb-blog itu tergantung tujuannya. Kalau ngebblog hanya untuk mencapai target dan tujuan jangka perdek, bisa jadi setelah targetnya dicapai ia akan berhenti ngeb-blog, dan ini tergolong dalam BS. Tujuan aku ngebblog apa ya? Tujuanku ada yang jangka pendek, menengah dan panjang. ^^

Keempat : Ngebbog itu ibadah. Ya lihat dulu content nya..! Kalau mengandung nilai-nilai yang baik, motivasi yang baik, sumber inspirasi yang baik, menghibur yang baik, informasi yang baik, jalinan komunikasi yang baik, tentunya akan bernilai ibadah bukan? Ilmu yang bermanfaat akan menjadi sedekah jariah yang pahalanya tidak putus-putus. Begitu juga ngebbog, selama menularkan nilai-nilai positif kepada pembaca, blog kita bisa jadi ladang pahala. Kalau ngeblog kita niatkan ibadah, insyaallah kita Bukan Blogger Semusim..(BBS).


Mengingat waktu tinggal 10 menit lagi, aku cukupkan di sini Sobat. Tahniah buat sobat-sobat blogger yang terus menginspirasiku…

Artikel ini diikutsertakan pada Kontes Tiga Kata Bukan Blogger Semusim di BlogCamp.

Salam    

21 Responses so far

  1. Iya deh iya... Dunia Sadah itu BBS :D :D

    Sukses utk kontesnya ...

  2. Samaranji says:

    Pertamax...?
    Semoga sukses ya, Mas. Ternyata ikutan juga :D

    Tujuan jangke pendek, menengah dan panjangnya apa dunk Mas ?

    O ya ya, saya tahu... mengejar Aisyah kan :D

  3. Orin says:

    Yeay, sepertinya aku jg BBS hohoho

  4. @Haya Nufus: Hehe, siapa dulu donk penyemangatnya?!,,^^

  5. Samaranji :: Kalau dijabarkan bisa panjang dan ketinggalan kereta^^ Itu kamu tau salah satunya..hehe

    Orin :: Iya, orin emang top BBS ^^

  6. Ikut yang BBS ya Mas ;)

  7. @Yunda Hamasah: Ayo ayo..! Kayaknya harus buka perkumpulan BBS nih ^^

  8. ockta says:

    mampir aja ya kak

    eh iya jangan lupa follow back yah

  9. Saya telah membaca dengan seksama artikel sahabat.
    Akan segera didaftar.
    Terima kasih atas partisipasi sahabat dalam KOTAK.
    Salam hangat dari Surabaya

  10. YouRha says:

    semoga memang ngontes nya yaa..

  11. Ockta :: Oke Ockta ^^

    Pak Dhe :: Salam hangat kembali..^^

    YouRha :: Terimakasih ^^

  12. Ahahaha LoL mengejar Aisha :p
    Tahniah juga ya mas... Tahniah itu selamat bukan sih :-s

  13. haha .. berhubung yg nulis juga buru buru jadi saya ucapin selamat ya sama kontesnya, semoga sukses :D

  14. 5 jam sich masih lumayan...
    Dulu pernah cuma sejam, dan saya terlambat semenit untuk ndaftar...

  15. Una :: Iya artinya selamat,,^^ Yuk bantu aku kejar aisya! ^^

    Stupid Monkey :: Terimakasih
    ;-)

    Pak Mars :: Aku juga nyaris terlambat, pas jam 14.56 aku daftar, 4 menit lagi tutup ^^

  16. siap sob, banner udah di pasang lho, intip aja .. okay .. :P

  17. Accilong says:

    LOL....
    iyah deh BBS. Tok..tok..tok.. (dah jatuh palu tuh).

    klo sya apa yah? kayaknya kebalikannya deh. akhir2 ini baru bisa nge-blog klo sempat. gda patokan harus begini begitu. T,T

  18. @Accilong: Gak BBS2 kali juga Chi..hehe Aku juga kalo lagi gak mood jadi BS juga lah :-), emang enakan kaya Achi aja deh, buat fun aja.. ^^ Kemana aja baru nongol?

  19. wah pada ngontes ni...
    semoga sukses ngontesnya ya...
    :)

Leave a Reply

Komentarin SADAH Dunk !!

Pasang Banner Sadah.. ^^

create your own banner at mybannermaker.com!

SAdah-Sadah Sekalian