Kamis, 29 Desember 2011

Pesan Nenek Tentang Cinta

25 komentar
Follow Sadah Twitter@IamSadah



Sadah :: Assalamu’alaikum..

Nenek :: Wa’alaikumsalam.. Nyak[1], Gimana kabarmu, baik-baik saja di sana?

Sadah :: Alhamdulillah baik, Nenek sehat?

Nenek :: Ya seperti biasa, masih kuat duduk-duduk di teras. Ujian sudah selesai? kapan pulang?

Sadah :: Do’akan keluar nilai bagus ya, Nek. Baru saja mau nulis tesis, jadi pulangnya sekitar 5 bulan lagi

Nenek :: Jangan lama-lama. Pulang cepat, trus cari jodoh di sini. Atau ada anak Aceh yang satu kuliah sama kamu? Kalau gak ada, nenek cariin juga gak papa. Kamu mau yang gimana?

Sadah :: Gak usah bahas jodoh lah Nek, itu urusan belakangan saja.

Nenek :: Tunggu apa lagi, kerja udah ada, sebentar lagi selesai kuliah S2. Kasian sama anak nanti kalau bapaknya ketuaan! Kalau kamu sudah pensiun, anak masih kecil-kecil nanti kamu juga yang repot!

Sadah :: Iya Nek, tapi..

Nenek :: Yang dulu itu gak usah dipikirin lagi. Memang dia itu cantik, tapi cantik aja tidak cukup!

Sadah :: ..W o r d l e s s..

Nenek :: Nyak, nyari jodoh itu bukan asal-asalan. Pilihan kamu itu nanti akan menemani kamu seumur hidup, yang akan mendidik anak-anak kamu supaya jadi orang benar!

Sadah :: ..W o r d l e s s  lagi.. Inilah resikonya telpon Nenek.. (ngomong dalam hati)

Nenek :: Cantik itu gak bertahan lama, dan harta itu tanggungjawab kamu sebagai suami. Jadi jangan cari yang cantik atau kaya saja!

Nenek lagi :: Kalau cari jodoh, carilah yang mengerti Agama! Karena ilmu agama itu bekal mendidik yang gak akan habis sampai tua. Walaupun sudah setua Nenek, dia masih bisa mendidik cucu-cucunya kelak dengan nasehat-nasehat Agama!

Lagi-lagi Nenek :: Cinta itu bukan kecantikan, karena cintanya bukan hanya buat kamu, tapi cintanya juga untuk anak-cucu-nya. Anak cucu kalian kelak tidak akan peduli apakah ibu atau neneknya cantik atau tidak! Tapi, cinta itu adalah keluasan ilmu dan budi pekerti yang selalu bisa dibagi ke siapa saja dan sampai kapanpun.

Sadah :: Nek, halo..halo.. Suara nenek putus-putus, signalnya jelek nih!

Nenek :: Cantik itu nomer dua, karena kalau sudah cinta.. siapapun pasti cantik! Nyak, kamu masih dengar? Halo.. halo.. Nyak.. Hana sue lee lagoe![2] (Guman nenek di seberang sana)

Sadah :: Ya Allah.. Limpahkan kasih sayang-Mu pada nenek, jagalah kesehatannya.. (Berdo’a dalam hati)

Nenek :: Ooo, hana lee lagoe..! Kabeh pulsa kadang, Kakeh lah beh. Nyan bek tinggai sembahyang, bek beu’e pajoh bu. Ka, Assalamu’alaikum..[3]

Tut tut tut..(sambungan telpon terputus)

Sadah : Wa’alaikumsalam.. (sambil menyeka sebutir air matanya yang nyembul tiba-tiba..)


Khartoum, 28 Des 2011
Musytaqin syadiid


[1] Panggilan sayang di Aceh, untuk anak atau cucu
[2] Sayang, suaranya gak kedengaran lagi!
[3] Oh, gak ada suara lagi kok! Habis pulsa kadang, ya sudah lah. Tuh jangan tinggal sembahyang, jangan malas makan! Assalamu’alaikum..

25 Responses so far

  1. zuri says:

    "cinta itu bukan kecantikan" setuju banget sama neneknya sadah.
    smg cpt dpt istri yg mengerti agama dan cantik luar dalam,sesuai dg pesan nenek,kasian ntar punya anak bpaknya ketuaan :D

  2. Nek, satu orang menyukai.. ^^

  3. nasehat neneknya keren :D
    salam bloofers :D

  4. pasti nelpon ummi nek kan ???sehat kan beliau ???makanya dengar kata minek tuh hehhe,,peace..semngat ma tesis nya??bTW dapat musyrif siapa ???

  5. Sarah :: Bisa aja Sarah..^^ Salam kenal dan salam Bloff..

    Tiya :: Wah, ketularan nenek2 nih cerewetnya..wkwkw^^ Musyrifnya belum diumumkan nih!

  6. cerita yang hikmat, banyak yang bisa di ambil.

    mohon juga komentar di sini :
    http://ariefungu.blogspot.com/2011/12/merevisi-uud-1945-mengenai-kewenangan.html

  7. Arief :: Syukurlah jika ada manfaatnya.. Ok, sebentar lagi aku meluncur ke sana ..^^

  8. owh..owh.. semoga...

  9. Anonim :: Semoga apa nih..? hehe

  10. wisren says:

    hehehe, emangnya beneran habis pulsa tu ya Fahri?
    keren tapi, nasehatnya, wrote nya juga

  11. Wis :: Nenek memang suka khawatir pulsaku abis setiap ditelpon, padahal gak abis, cuma karena kelamaan diam, hehe..

    Iya world nya seperti world kamu, Wis..^^

  12. wisren says:

    ha? "Iya world nya seperti world kamu, Wis..^^"
    maksdnya gimana tu?
    hihi, maap lagi lemot niy

  13. Iya aku juga bingung maksudnya apa? haha..

    Wrote -nya Wis, wrote kamu bagus..! lagian kamu pake istilah2 wrote, kan aku jadi bingung :-)

  14. Nufus says:

    Setuju sama minek!:):)

  15. jadi, sedang mencari jodoh yg seperti apa? #penasaran heheheheh

  16. wisren says:

    hehehe.. kirain apalah maksdnya :D
    ampe bolak balik kemari mo baca balasan komennya..
    aih, berarti sudah ada dua orang yang bilang wrote wis bagus, aku sendiri dan kamu fahri.. hihi
    mudah2an wrote2 kita semakin bagus dan semakin bermanfaat, amii

    #wuidih, ini komen pasti paling panjang deh

  17. Subhanallah
    neneknya oke banget fahrie :)
    apalagi yang cinta bukan kecantikan ^^ supernya~

  18. Nufus :: Bagian yang mana setujunya? :-)

    Inggit :: Di tulisan sebelumnya sudah ada kreterianya kok hehe, cek http://jabanahsadah.blogspot.com/2011/12/cinta-itu-ada-traffic-light-juga.html

    Wis :: Mudah2an Wis, yang penting terus tulis yang baik2, biar bisa jadi dakwah juga ^^

    K'May :: Mudah2an bermanfaat buat aku terutama kak ..^^

  19. Apaan tuh artinya yang kalimat yang bawah.
    Wah, nyarinya anak aceh ya...
    Yah... *eh*
    Hehehe...

  20. Una :: Hehe, emang ada yang mau ke Aceh? *ups*

  21. Hikayat sang nenek. Subhanallah..
    Semoga nenek akan terus memberikan nasihat kepada seluruh cucu yang akan menikah di seluruh dunia :D

  22. Nufus says:

    Setuju semuanya...semuanya yg dibilang minek di atas!

  23. Gulungan Pita :: Semoga ya, Cu.. ^^

    Nufus :: Oh, semuanya! Siiip :-)

  24. jadinya #jleb gini setelah baca postingan ini

  25. *jleb kejebur di selokan? hehe, peace ^^

Leave a Reply

Komentarin SADAH Dunk !!

Pasang Banner Sadah.. ^^

create your own banner at mybannermaker.com!

SAdah-Sadah Sekalian