Jumat, 23 Desember 2011

Cinta itu Ada Traffic Light Juga!

15 komentar
Follow Sadah Twitter@IamSadah

Cinta itu ibarat menggunakan jalan raya, ada Traffic Light juga! Cinta adalah fitrah yang dianugrahkan Tuhan kepada hati-hati anak manusia, semua sepakat tentang ini. Tapi bila terlanjur masuk perangkap cinta dalam kamuflase ‘pacaran’, jangan lupa bawa surat-surat penting, dan selalu awas dengan traffic light cinta! Masa-masa awal pacaran biasanya lampu kuning akan terus menyala. Artinya kita harus hati-hati jangan terlalu terbawa perasaan dan terjebak oleh permainan nafsu. Kalau tidak dijaga bisa-bisa terserempet setan, dan saat itu terjadi, lampu merah-pun akan menyala dengan seketika. Kalau nekat terobos bisa celaka! Mau aman? Jangan lama-lama pacaran atau tidak usah pacaran sekalian! Luruskan niat, kenali karakteristik pasangan dengan seksama. Kalau cocok, segera temui walinya dan lamar! Dijamin, begitu selesai akad nikah, lampu hijau langsung menyala. Itu artinya, silakan meluncur, jalanan ini milikmu! Hehe..

Untuk kriteria calon pasangan yang aku idamkan. Tidak muluk-muluk kok! Cantik dan itu relatif, yang penting tidak gila harta, berasal dari keturunan yang baik dan mengerti Agama. Hehe, seperti anjuran Rasulullah, tapi untuk mendapat pasangan ideal, tentunya aku harus bisa jadi ideal terlebih dahulu.

5th-anniversary-giveaway

“Tulisan ini saya ikutsertakan di acara 5th AnniversaryGiveaway: Ce.I.eN.Te. yang diselenggarakan oleh zoothera“ 

Semoga limpahan kasih-sayang Allah senantiasa mengucur ke Mbak Zoothera beserta suami. Dan semoga langgeng terus untuk selama-lamanya..  (Sering-sering ngadain Giveaway seperti ini ya..^^)

Jazk,-



15 Responses so far

  1. semoga segera mendapat kan wanita yg di idamkan
    dan smg jadi pemenangnya ya di GA nya

  2. Makasih Bu Guru Sukma.. :-)

  3. zoothera says:

    Amiinn amiin untuk doanya, makasi yakss Fahrie
    Insya Allah bisa menjadi figur lak-laki yang ideal dan kelak dipertemukan dengan perempuan idealmu juga amiin

    Linknya segera diapdet di list peserta yaaa, makasih :)

  4. Good Luck ya GA-nya..
    Semoga cepat dapat jodoh seperti y diidamkan.. :)

  5. Mbak Anis :: Makasih kembali atas do'anya juga..

    Hera :: Iya Hera semoga harapanmu tentang jodoh juga terwujud, salam kenal :-)

  6. Wah aku masuk kriteria tuh mas. Wkwkwk~

  7. Masuk banget Mbak Una..^^ Trus si Gorge mau dibawa kemana?! Haha

  8. Iya bener... Harusnya emang jangan lama2 berpacaran. Karena jaman sekarang sering ga mentaati aturan. Setannya terlalu kuat buat dikalahkan :)

  9. Nah, kalau DAH Mbak Tarry yang ngomong, harus diikutin DAh ^^

  10. walau cantik itu relatif, mesti yang enak dipandang dong sadah. kalo sadah melilhatnya membuat sadah senang dan bahagia, bisa jadi itulah cantik. selamat mencari cinta

  11. wahhh fahrie kerennn ^^
    bagusnyaaaa~

  12. jngan lama nanti lama2 di ambil orang ting ting.

  13. Pak Guru :: Hehe.. Pak Guru paham aja masalah cantik .. :-)

    Maya :: Saya yang keren maksudnya??? ^^

    Tiya :: Tenang, kita cari yang lain.. hehe

  14. Boleh juga perumpamaannya...Lanjutkan!

  15. Walank :: Lanjutkan! ^^

Leave a Reply

Komentarin SADAH Dunk !!

Pasang Banner Sadah.. ^^

create your own banner at mybannermaker.com!

SAdah-Sadah Sekalian