Sabtu, 28 April 2012

Habis Pikir?

18 komentar

Anak manusia, inilah adicipta-Nya
Sibak jendela rasa, buka pintu asa, asah belati peka
Berapa nyawa masih nestapa?
Tidur menukik dalam kolong pipa
Lir melata, khalifah layu terhempas papa


Satu sisi dari planet ini hobi pesta
Gelak tawa di antara timpukan pasta
Peluh, daki bercampur adonan
Suka cita menginjak makanan
Satu sisi lain? Nanar menahan liur pasang



Masih tidak habis pikir
Satu sisi dari planet ini suka lomba
Siapa terbanyak menelan langgam?
Tenaga waktu terpacu demi hadiah semalam
Perut besar keluar sebagai pemenang..
Satu sisi lain? Mengais nasi dalam pembuangan



Anak manusia, Inilah adicipta-Nya
Ribuan raga kurang gizi, miskin nutrisi
Berteman  kucing, anjing dan tikus
Berbagi suap dalam sampah se-bungkus


Mungkin mereka tidak sampai mati
Andai kita tidak menggembok hati, saling mengisi..

(Bumi Afrika, 28 April 2012)

18 Responses so far

  1. berin says:

    Asslamu'alaikum.. Nice post sob.. mengingatkan kepada kita agar saling mmeberikan nasehat..kepaa yg lain.. "Berilah Nasehat karena nasehat Itu bermanfaat : al A'laa:9) Salam blogger

  2. Fitrianto says:

    Pemimpin negeri ini sudah banyak yang "sakit hati"..
    Tak jarang pula kita menemukan mereka mati dengan perut tak berisi..

  3. Langsung deh ingat betapa Ironi ttg kompetisi yang mendapat rating 'adu banyak makan' di TV. Masak orang kok banyak-banyakan makan, seolah memberikan pertunjukan ttg mubadzir yg di 'layak'kan...

  4. Sam says:

    Merenung... Ketika berada di atas, jgn lupa menoleh k bawah dan mengulurkan tangan... Ketika berlari, jgn keasyikan berlari sehingga trlupa tuk perhatikan sekitar kita yg tak bisa berlari sekencang kita...

  5. Wah...miris banget dah~...

  6. Berin :: Wa'alaikumsalam, iya mari saling menasehati .. :D

    Fitrianto :: Pemimpin kita banyak yang terlena setelah bergelimang harta..

    Ririe :: Betul Rie, seolah pengemis sudah tidak ada lagi di duia ini ..

    Sam :: Analognya keren sam ..^^

    Farid :: :-(

  7. Sugeng says:

    Semua sudah ada pasangan nya. Namun kenapa yang jelek2 itu selalu saja mengalahkan para kelompok putih :(

    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

  8. miris ngeliatnya sob, namun itulah dunia, asalkan hati jangan masuk dalm jeratannya, nice post sob :D

  9. Mbak Fan :: Met hari minggu juga ^^

    Sugeng :: Ya, semua ada pasangannya..

    Stumon :: Aamiin ..

  10. Kadang gemes liat di yutub orang makan banyak yang kayak di epic meal time, T.T

  11. saya gak setuju banget , kalo ada lomba makan banyak2an.... gak ada kreatifnya tuh , lomba yg sia2

  12. Gak tw nih mw ngomng apa no coment deh...

  13. Saleum wahai syedara.... larahati membaca untaian kalimat adinda.... sedeh hati hana terkira... beutoi mandum peu nyang droe neuh tuleh nyan... pakan hana teupike lee awak nyan untuk saling berbagi?

    renungan yang sangat menggugah dan trims sudah mengingatkan, walau hana leu, bacut pih akan berarti jika tanyoe tetap menghindari tingkah mubazir... let's keep share what we are able to share...

    trep that cut kak hana berkunjung nyoe bak cut adek... mudah2an tetap dalam lindungan Allah yang Maha Pelindung yaa... amin...

  14. Una :: Gemes itu artinya kepingin kan? hehe

    Bu Sukma :: Betul Bu, di t4 kita juga sudah mulai tuh lomba2 makan sep waktu 17-an..

    Alam :: Makasih dah berkunjung di sini..

    Aul :: Iya, ironis sekali..

    Alaika :: Saleum Cut kak, senang sekali mendapat kunjungannya.. Semg cutkak dan keluarga juga sll dalam kasih sayang-Nya.. Aaamiin ^^

  15. Iya, ya, kadang aku suka makan2 tanpa mikirin sodara2 di Afrika..
    Liat foto2nya, ironis, Mbak :'(
    Kasian, kurus2 gitu :'(

  16. Happy :: Berarti mulai sekarang harus mikir nasib mereka yang susah juga .. ^^

Leave a Reply

Komentarin SADAH Dunk !!

Pasang Banner Sadah.. ^^

create your own banner at mybannermaker.com!

SAdah-Sadah Sekalian